Купанию в речной ВОДЕ

Светлана Эдуардовна Пескова
Прекрасно омыться речною водой,
Когда уж стемнеет вечерней порой.
Когда летний воздух и тих и горяч,
Приятно в воде свои мышцы напрячь
И влажной прохладой облечься сполна,
Чтоб сверху, при этом, сияла луна
И лунной дорожкою плыть далеко,
Волною лаская, лаская лицо.
Вернувшись, домой, телом всем вспоминать,
Как таял в воде жар, что был так горяч!

Приятно омыться речною водой,
Когда звёздный полог разлит над тобой,
А воды тихи, отражая его,
Прохладой своей осеняют лицо
И тело, объятое тканью воды,
Купается в звёздах и с ними на «ты»,
И тихая радость владеет тобой,
Когда видишь звёзды, ласкаясь водой.

Приятно омыться речною водой,
Когда её ветер вздымает волной
И, в волны врезаясь, упруго всё плыть
И брызги, в лицо что стремятся, ловить,
Упруго с волны на волну выплывать,
Как будто бы споря, с волнами играть.

Теперь вспоминать, лишь, выходит, о том,
Как в счастье купались, то ночью, то днём.
Общаться с рекою и быть с ней на «ты»
Остались теперь нам одни лишь мечты.
Забором весь берег, увы, обнесён,
доступен за деньги, печально как, он!

P.S. Ура! Ограды вдруг снесли
     и платы отменили!
     А вот купаться, только, там
     опять же запретили.
     Увы - водица так грязна,
     что  не доступна  вновь она!