Порой судьба

Бахарев Михаил
Порой судьба свою игру играя,
забыв о том, что люди в ней фигуры.
Легко ладью на пешку разменяя,
не замечает гибели натуры.

Подвинув ловко нужную фигуру,
она рисует путь порой коварный.
Не нужно быть философом, иль гуру,
чтоб распознать её порыв тщеславный.

И вот уже на рубеже сраженья,
манипулируя безмолвными пажами.
Она застыв на миг от изумленья,
всплеснула яростно холодными руками.

Подвластная ей некогда фигура,
вдруг отказалась делать шаг фатальный.
И показав всю полноту натуры,
на край доски шагнула самый дальний.

Чем изменила ход всего сраженья,
перемешав и ловко спутав планы.
Отказ быть жертвой самоотреченья,
судьбы развеял плотные туманы.

И осознав что воля ей покорна,
фигура вновь зовётся человеком.
Теперь своим живёт от лишь заветом,
и поступь его твёрда и спокойна!