Минута тишины, сейчас начнется

Олег Андрис
Минута тишины, сейчас начнется -
Все решено, обратно хода нет.
В ушах так гулко жизнь ритмично бьется -
Всё в напряженьи, близится рассвет.

Стальной кулак, и воля - как Победа,
В груди поёт воинственный призыв.
Бодрящей дрожью, импульсами света
Нас пробирает жизненный мотив.

Мы, замирая, просто сверхактивны,
Мы собираем силу для броска.
В своём спокойствии мы очень импульсивны,
Мы сжаты и натянуты слегка.

Щелчок-рывок, бросок, полёт и вспышка!
Разрядом молний освещая суть,
Мы были собраны и сдержаны. Но слишком 
Нас манит силы воплощенья путь.

26.08.2013