Город

Вячеслав Дорошин
Город.
Бушующий мир.
Мегаполис.
Словно распят суетою сует.
Не различить здесь затерянный голос.
Спешка.
Волнение.
Времени нет.

Город.
Ныряю в зловонную пропасть.
Сдавленный воздух гоняет метро.
Масса скрывает всю нашу никчёмность –
с нею давно мы уже за одно.

Город.
Я выплюнут новой волною
вверх, где движения заданный темп
мне не даёт повстречаться с тобою –
я, как и ты, в этой гонке ослеп.

Город.
Влекущее несовершенство
улиц, проспектов, границ-тупиков…

Спешка досталась, пожалуй, в наследство –
мы привыкаем к ней с первых шагов.

Город.
Толкаю себя в обречённость.
Выживу?
Даже не ведаю сам.

Город – ни белый, ни серый, ни чёрный…
Но, как и прежде, не верит слезам.

Город.
Моя иступлённая данность.
Я – сам частичка его суеты.
Это – уже как болезнь, как диагноз…

«А по-другому сумеешь ли ты?» –
если задаться простейшим вопросом.
Будет ответ очевиден вполне.

Город – моя каждодневная доза
адреналина, что жаждется мне!

----------------- * * * ---------------------

/26.III.2009 г./       Ред. и доп. – 26.VIII.2013 г.

               
© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2013