Я о дожде тоскую

Екатерина Кантая
Я о дожде тоскую, только в нем
В беспомощном порыве ночи,
Потоки фраз и капли многоточий
Несказанные прежде узнаем

В нем искренность и нежность невпопад
И фонарей в асфальте отраженье
Паденье струй и до изнеможенья
Сирени мокрой аромат.