Осень

Лила Перегуда
Осень - всё не так, как у всех:
Стала рыжею прежде времени.
Год, запрокинув голову, пьёт
Слёзы радости её медовые.

Город дышит из глубины
Тёплой грудью, руку вздымает
И возносит во всеувиденье
Память солнца в янтарном теле.

Суламита царя-сентября
Ждёт, и что ей суд его вечный? -
Ей лишь танец, вино и мёд,
Да листья алые
прежде времени.