Солнышко играет в прядки

Сергей Макиенко
Солнышко играет в прядки      
Спряталось, а ты ищи.             
Небо вновь прорвало латки   
День при дне идут дожди.          

Развезло дороги, ужас             
Грязь в колено, не пройти.               
Видел я вчера как в луже         
Сел по уши грузовик.               

Что ж село, такая тема               
Мне с рождения знакома.         
Осень остановит время               
Мокнет жёлтая солома.            

Иногда бывает грустно             
Плачет дождик по стеклу.         
Для поэта есть искусство         
Мысли предавать уму.               

За окном большие лужи            
Дождь в стекло стучит-стучит.
Дальше точно будет хуже         
Ни проехать, ни пройти.               

3 Декабря (23:42) 2012г.