остров моих сокровищ

Лиля Лиличка
Осень нетвердой поступью
Пройдет по полям босая
Смотри, рассвет росы пьет
Словами жаль – осами


Осень закроет ставни,
Осень погонит стаи
Притащит охапки давних
Обид, что забыл с мая



Осень вдруг станет бардом,
Услышав гитарный бой
Со дна подпевают клады,
Закопанные тобой


Туманы укроют Волгу
И подыщут себе жилье
Они теперь здесь надолго -
Лето комнату им сдает


Дороги замерзнут разом,
Путеводная моя нить,
Маршрут хоть у нас и разный,
Попробуем совместить

Подальше от здешних мест
Морями мы держим путь
Влюбившийся в Южный Крест,
Центавр нам не даст уснуть.

В далекой бухте мы от пиратов
Спрячемся, пока бури спят
Там, мой хранитель кладов,
Я запрячу тебя, как клад