Мы так хотели быть свободными...

Марина Викторовна Иванова
Мы так хотели быть свободными, и всё ж
Иллюзия свободы развалилась.
Все наши отговорки – это ложь,
Мы лжём себе без видимых усилий.

Мы прячем чувства, их как будто нет.
Нам так удобно… И спокойней как бы…
Зачем влюблённости мы гасим свет?
Мы так решили, ибо мы упрямы.

Как два быка, гнём линию свою
И продолжаем жить в плену иллюзий.
Никто из нас не скажет: «Я люблю…»
И делать первый шаг никто не будет…

Он самый сложный, этот первый шаг,
Но шаг второй, увы, ничуть не легче…
Мы одиноки здесь, в своих мирах,
Застигнутые ожиданием встречи…

17.06.2012