На пристани

Лана Кузнецова
Я слышу, слышу... Ты скучала.
Реки симфонии даешь.
Царевна грусти у причала,
и диадема не на грош.

Убранство спрятано надолго,
красы не выдаст и простой.
Любовь не связывает долгом,
не поражает высотой.

И ты, старинная обитель,
забыла роскошь прежних дней.
Не так приятен ныне зритель,
и мусор тягостен на дне...

Но непрерывен шепот леса,
теснится что с тобой давно,
и не унять прохлады песен, -
звончее с каждою волной!

Вот вновь к тебе спешу, и рада:
свободой встретишь, приютишь.
Без туши, ретуши, помады, -
ты мной как эхом дорожишь!..


(2007)