Ночка, ночка лунная...

Юлия Василенко-Крохмаль
Ночка, ночка лунная
Стынет за окном,
Песня, песня струнная
Колыхает дом.

Ветерок кочующий
Шепчет в тишине,
Вечерок чарующий
Снится, снится мне.

Там волнами белыми
Поет песнь закат,
Ягодами спелыми
Сыпет звездопад,

Там, над сизой пеною
Утихает боль,
Там, над майской сценою
Блещет мой король.

(2005)