Почему люди пишут?..

Елена Ёлка
Почему ты чаще пишешь от боли,
Когда сжата тисками душа поневоле,
Когда сердце заковано в цепи,
Разбито в осколки…
Когда часто все фразы, разговоры без толку…

Когда часто ты мечешься, плачешь и злишься,
Когда рвется душа перед бурей в затишье…
Когда пишешь стихи, собираешь себя по осколкам…
Как-то странно живешь, все без мыслей, без толку…

Почему-то так мало ты пишешь от счастья,
О первой любви, о приветливом «здрасте»,
О праздниках близких, о вере, о дружбе…
Ты пишешь о том, кому ты не нужен…
 
Почему люди пишут чаще от боли,
Раскладывают мысли, расписывая роли…
Раскрываешь себя, обнажаешь душу…,
Потому что так легче, потому что так лучше…