Богиня в храме науки

Валерий Старз
Из белого камня стены
У храма науки были.
Одежды богини белы,
Скрывают цветные мысли.

А взгляд у богини синий,
Нечаянно воздух тронул.
Изящны изгибы линий.
Красивы системы формул.

Богиня в священном храме,
В котором живёт наука.
Вокруг только белый камень,
Волшебные волны звука.