Ни о чем не жалей!

Маргарита Гапонова
Ни о чем не жалей,
Как и я ни о чем не жалею.
В мире много путей
Неизбежно ведут мимо цели.

Очень трудно понять -
На распутье предвидеть исходы.
Очень трудно принять,
Что неверной дорогой шел годы!

Не воротишь назад
То, что люди зовут словом "время"!
Где ты вырастил сад,
Подрастает уже поколение.

И забыть не судьба -
Бог не дал нам такого прощения.
Станешь мудрым - всегда
Только в этом твое утешение,

Этот путь, хоть кривой -
Лишь тогда он наполнится светом.
И тогда молодой
Преклонится, желая совета...