Грустный секрет

Риша Скейн
Щенок от рождения месяца два,
Сидел на промерзшей от снега земле
За что же жестока с ним так судьба?
Он видел свое отражение в стекле:
Подбитые лапы, рваное ухо:
На драке с собаками он побывал
На драке он попрощался со слухом,
Но ведь он просто девочку защищал:
Такая, как он: всем чужая сиротка,
В давно отсыревших ботинках бежала
И ей, как ему, вслед кричали «уродка»
А она, просто близкого друга искала.
Нашла! Наконец-то! И пусть это песик
Собаки же часто заменяли людей
Добрые глазки, и чуть мокрый носик
Конечно, конечно он любит детей.
Девчонка и песик сразу сдружились
Но, недолго все длилось-
Вдруг не стало щенка.
Так уж судьба у собаки сложилась,
И жизнь у него была не так коротка.
Здоровая псина полезла к нему,
Когда вновь пытался девчонку спасти.
Тогда у собаки он оказался в плену,
Девчонке словно шептал «не грусти»
С тех пор уж прошло несколько лет
Та девочка девушкой стала давно
Но навсегда этот грустный секрет
Останется в сердце. Так суждено.