Молодость

Куприянова Юлия
В бешеном ритме сердце бьется.
Молодость.
Мне не хватает солнца.
Я утопаю в максимализме -
Замкнутый круг:
Далеко/слишком близко,
Черное/белое.
Мало оттенков.
Спутаны мысли и в них нет пробелов.
Можно молчать до потери сознания
Или кричать, чтоб сносило крышу.
Быть обвиняемым без оправдания,
И тут же, на месте, вручили амнистию.
Молодость.
Кровь закипает в венах.
Каждое слово "в штыки".
Ты на нервах.
Хочется плакать или смеяться.
На десять частей разорваться.
В мечтах затеряться.
"Это - гормоны", - махнув рукой бросите.
"Нет", - я отвечу вам, не из гордости, -
"Это -
Молодость".