Как ты провел этот год?

Ная Мур
  Ждал ли ты меня этими ночами бессонными?
  Видел ли в темноте мои очи бездонные?
  Слышал ли речи мои торопливые?
  Трогал ли кудри, как кони, ретивые?
  Шелест листвы под ногами улавливал?
  Руку фантомом в руке сдавливал?
  Пламя свечи, как душа, колебалось ли?
  А себя спрашивал, за что ему досталась я?
  Встречи искал ли под Новый год?
  Нутру своему объявлял ли бойкот?
  Нагую спину мою представлял себе?
  Ногою в спину за то пинал себя?
  На кого-то еще раскрывал свой рот?
  Как ты, любимый, провел этот год?