Погремушка

Алексей Гвардин
               


                В  рубище бы  изваляться
                у  чужих ворот  в  грязи,
                да  бездомным  псом  сорваться
                с  воем-лаем,  гой-еси!
                Поувесестей б вериги
                понавешать на  себя, 
                да  совать  подряд  всем  фиги,
                правду-истину  любя.
                В  кандалах  стоять  бы  гордо,
                диким  воплем  горло  рвать.
                О  булыги  биться  б  мордой –
                в-бога-душу-черта-мать!
                Да  трясти б своей  рваниной
                в  партбилетах  всех  времён.
                Клясться  жизнью, жрать бы  глину,
                звать  под  новый  цвет  знамён.
                Рвать  бы  на  себе  рубаху
                и  на  паперти  стонать.
                Да  стращать  бы  дыбой-плахой,
                да  пороки   бичевать.
                Стать  косматым  бы  расстригой,
                над  собой  держа  свечу.
                Стать  бы  пламенем  и  криком…
                Мог  бы?
                Мог.
                Но не  хочу.
                26.08.2013