тому, кто не прочтет

Арина Маякова
ты знаешь, это всё-таки очень смешно
всякий раз вырисовывать для тебя строчки
после каждой из них у меня снова:
всё решено.
все прощено.
всё безнадёжно.
и снова беру красивую ложь в рассрочку.
так и не смогла поставить точку.
кстати, я скоро дойду до ручки.
я бы назвала твоим именем сыночка,
но почему-то уверена, что у меня будет дочка.
я ей объясню, как это больно - любить,
а потом расскажу, что ради этого можно жить.

впрочем, я отошла от темы, которая (как всегда), ты.
слушай, может быть, сам подожжешь уже эти мосты?
у меня они не горят, хоть и стараюсь, чтоб без суеты,
но видишь, как руки дрожат, я ведь боюсь темноты.

знаю, жечь мосты в темноте - не лучшее из решений
но при свете я и думать не могу об этих отношениях
у тебя от меня больше не подкашиваются колени
а у меня от тебя больше не пишутся стихотворения.

___
Январь 2013