Мыслизмы

Василий Купрейчик
Здесь места красивые,не скрою,
Солнце,снег и городок в лесу.
Дачи здесь крутые парни строят,
Чтоб культурно проводить досуг.

И,конечно, больше заработать
Чем в Загорске можно за сезон.
Лишь об это все мои заботы,
Деньги-мой единственный резон.

Мне красоты здешние-до фени,
Пусть и климат лучше,чем у нас.
Пусть места крутые парни ценят
И элита положила глаз.

В этом уголочке Подмосковья
Я торчу лишь только для того,
Чтобы (если Бог мне даст здоровья)
Уважать себя бы самого.

Потому что стыдно жить на свете,
Стыдно пред женою и детьми
Приносить домой в кармане ветер,
Что зовут зарплатой,чёрт возьми!

Так всё и стоит перед глазами:
(Как дошли до жизни до такой?)
Вроде в магазин идёшь с деньгами,
А домой воротишься пустой.

Всё там есть,что только пожелаешь,
Что по-русски даже не назвать.
На витрину только что не лаешь,
И кому не знаешь в морду дать.

То ли это Мишке Горбачёву,
То ли Лукашенке насовать?
Но выходит,виноваты снова,
Я да ты, да мы, едрёна мать.

Трудимся всегда отменно плохо,
И совсем нам не за что платить,
Горлопаны мы и выпивохи
И,в конечном счёте,незачем нам жить.

Ах,какое подленькое ****ство,
Ах,какая ****скя страна -
В том, что недостойны мы богатства
Наша,исключительно,вина.

Почему же здесь, в России сердце,
Где хватает мастеров своих,
Я других не хуже,уж поверьте,
И в руках нуждаются моих?

Почему могу я заработать,
В месяц,то что платит мне за год
Лукашенко, чья одна забота -
Накормить несчастный наш народ!

Если б мог его я просто встретить,
Этот бы вопрос ему задал,
И не нуждаясь ни в каком ответе
Просто бы ему по морде дал.

Тридцать лет работал я на совесть,
Жил с семьёй и радовался дням...
Как сказал поэт: печалька повесть
Коль сюжетом служит  западня.