Мои размышления о поэте

Любовь Ефимова
То, что пишу - это сугубо моё мнение, составленное по ходу пребывания на стихире.
Даты не отмечаю, а поделиться мыслями хочется .
Кто такой поэт? Прежде всего человек, наделённый мыслить неординарно. Значит - видеть мир вокруг себя в ином формате. Он выделяется среди серой массы людей. Поэтому его видно издалека, он светится. Господь поцеловал его в макушку. Настоящих поэтов -по пальцам пересчитать, писать могут многие, а душу вложить в стихи и довести их до совершенства дано не каждому. Над этим надо трудиться не один день. Вывод - поэтов много не бывает.
Стихира, вобрала в себя много поэтов. Но как среди такого количества толпы выделить настоящего поэта. Трудно. Это тоже самое, что искать в земле бриллиант или иголку в стоге сена. Но это рутинная работа, её, как правило не любят. Вот и смотрит читатель поверхностно на стихи. И не находит того, бриллиантика, который глубоко сидит в земле. А, если покопаться получше и подольше , отыщется не один бриллиант. Есть, конечно, и алмазы, но их надо шлифовать.
 
Настоящего поэта чувствуешь, хотя и не видишь.
Поэт в первую очередь пишет для себя, потом для читателя.
Поэт - кривое зеркало, думает одно, пишет другое.
Каждый поэт сходит с ума по - своему.
Лучше написать меньше и качественно, чем много и ничего.
Каждому поэту своё время.
Читательский труд и труд поэта, едут в одной упряжке.
Найти талантливого читателя так же трудно, как и талантливого поэта.
Если вдруг читатель теряет интерес к автору, значит, поэту надо задуматься.
Каждому поэту отпущено энное время на стихи. Может наступить момент, когда муза покинет его. И тогда её придётся долго упрашивать, чтоб она вернулась вновь.
Если поэт перестал писать, он кончился, как поэт.
Талантливо писать можно в любом возрасте.
Поэты не бывают старыми, они вечно молоды, как душа не стареет, так и поэт.
Есть люди, которые с детства обладают даром писать, к другим талант приходит с годами.
В каждом поэте сидит ребёнок.
Душа поэта ранимая, а сердце хрупкое и нежное. Нет чёрствых поэтов, есть чёрствые люди.
Поэт - это мир фантазий и грёз.
Влюбится в поэта - подвергать себя истязанию.
Двум поэтам трудно ужиться. Если уживутся - это самая счастливая пара.Такую пару можно заносить в красную книгу.
Поэт словом может убить человека, а может воскресить.
У поэта мозг постоянно в поиске, отдыхать некогда.
Не можешь писать, не мучай себя и читателя.
Стих поэта становится навороченным, если там слишком много узелков и узоров.
Слова , высосанные из пальца поэта, убоги и безлики.
Лучше всего читаются стихи, в которых нет замысловатой нагрузки, остальное - отгадывание кроссвордов.
 
Остановись поэт, хоть на мгновенье,
Взгляни на труд, который написал,
Кому ты посвятил своё творенье?
И для кого старался, ночь не спал?
Шедевром, упиваясь в одиночку,
Свой смысл в стихе попробуй донести
Читателю, он не покатит бочку,
Слова помогут счастье обрести.

Всем  поэтам  желаю  найти  талантливого  читателя. С добром  Любовь.