Пьедестал

Алексей Шарандин
Тот, кто с рожденья стремился к победе,
цели поставил,  их желая достичь,
тот, кто потомкам оставил наследие,
который они не способны постичь,
понять глубину и полёт его мыслей,
что возникали в кабинетной тиши -
и словно просто в эфире зависли,
выводы делать других не спешил...
Тот, кто похерил разговоры с друзьями,
забыл про общенье с женой и детьми, -
сердцу так важные воспоминанья,
спрятал навечно за глухими дверьми.
Так промелькнули жизни долгие годы,
напрасно карабкался на пьедестал,
зря к победе были стремления роды ...
Тот сам у себя - в своей в жизни украл.

Тот, кто не лез, не отстал по дороге,
поймёт, очутившись на пороге черты,
как чудно вспомнить речные пороги,
поля и леса неземной красоты...
Вспомнить те песни, что пелись с друзьями
в лесу под гитару и мерцанье костра,
что эти годами живут вместе с нами,
и как эта память и сладка и остра...
Тот поцелуй первый в старом подъезде…
Вспомнить, как будто это было вчера,
ту беззаботность, с любовью в надежде,
что скоро придёт это чувство..! Пора..!
Вспомнить и запах молочный ребёнка,
вздохнуть сердцем полным взаимной любви
лучше, чем слышать шуршание щебёнки
в своём постаменте... на своей же крови...

26 августа 2013 

Фото: Скульптурная композиция в Праге, Чехия