Навеянное восточным ветром

Владислав Козлов
Виночерпий на дно лишь плеснул мне вина,
Слишком молод для большего, чья в том вина?
Лишь на пару глотков одуряющей влаги,
Только краем в окно заглянула луна.

***************************************

В клетке догм задыхается птица-душа,
Смрадом старых безумцев сквозь прутья дыша.
Но откроешь лишь дверь - и она замерзает,
В теплой клетке покоя, защиты ища.

***************************************

Гордецы призывают к смирению нас,
А открывших глаза отвергают тотчас.
Неужели гордец нас обучит смирению?
Неужели глухой слышит истины глас?

***************************************

Тот, кто выпил вина, осуждать не спешит,
Его все, что под небом, до колик смешит.
Все, на чем остановится взор захмелевший,
Вдруг предстать по-иному пред ним норовит.

Фото с К сожалению, автор фотографий не указан.