Загадка

Аркадий Богданов
***
Бывает ли Родной душа,

Что дожидается утра,

Затем разлуку торопя,

Бросает на ходу - пока,

И исчезает без следа,

Теряясь где-то в свете дня?..

И вновь привычно, как всегда,

На день останешься одна.

Но вступит ночь в свои права

И спрячет душу темнота,

А дверь твоя не заперта...

Родная ведь придет душа.

Но все же в чем сокрыт секрет,

Что днем любви стоит запрет?

Она дневной боится свет?..

А может, просто, ее нет?


P.S.

А может быть она глупа,

Когда с утра и, торопя,

Бросает только лишь пока...

Да разве это та душа?!