Я хочу быть котиком

Аня Дубровская
Я хочу быть котиком.
Пусть гладят по животику,
Пусть дают мне китекэт,
Недовольных им ведь нет.

Я хочу быть кошечкой
Да с блестящей плошечкой,
Когтеточку и кроватку,
Пуфик, с лесенкой мне хатку!

Я мечтаю быть котом.
Все дела - на потом.
Полежать на солнышке,
Помурчать бы в горлышко.

Я хочу быть из кошачьих.
Не хочу мыслей девчачьих.
Буду "мяу" говорить
И хозяина смешить,

Буду спать я до обеда,
Оприходую все пледы.
И грустить не буду больше.
Ух ты! Что это? Ведь моль же!

Разобью сервант старинный,
Поцарапаю картину,
Но поймаю мотылька,
Умилятся все слегка.

Никаких тебе обид
И душа ведь не болит.
Драм нет в жизни ни одной -
Благодать, тишь и покой.

Ешь и дрыхнешь, дрыхнешь-ешь,
Имеешь собственный кортеж.
На людей ты пялишься,
Всем ты очень нравишься.

Что, нашкодил? Не беда!
Все тебе простят всегда.
Раз - об ногу потереться -
И в доверие втереться.

"Что с тобою котик, плохо??"
Притворишься быстро, ловко
И на сутки с небольшим
Будешь всеми ты любим.

Не работаешь ни дня,
Нет ипотеки у тебя,
Но и нет карманных денег,
Зато счастливый ты бездельник.

В общем, честно вам скажу:
Срочно мага я ищу.
Пусть из моей плоти-ка
Сделает вдруг котика! :)

26.08.2013 2:00