Радуга над Хатангой

Никандр Елагин
           Песня

Поздним летом в волнах Хатанги,
Где утонет птичий гам,
Я приду к тебе по радуге,
Обручившей берега.
Я такой наполнен радостью,
К небесам готов взлететь,
Перебрать, как струны, радугу,
И свою любовь воспеть.

 Припев:

Радуюсь солнцу,
Радуюсь дождю,
Радуга светит,
Я к тебе иду.
Счастливая встреча,
Меня ты позови,
Нет радуги прекрасней,
Чем радуга любви.

Но чем ближе волны Хатанги,
Дальше радуга-дуга.
Мчит олень в леса богатые
И разводит берега.
Погасили тучи радугу,
Солнце,  небо перекрыв.
Попрошу долганку старую
В лодке речку переплыть.

Припев:

Льют дожди и снова светятся
Радуг праздничных огни.
Через все преграды встретиться
Помогают нам они.
Чтобы эта песня нежная
Каждый день была нова,
Через вьюги, бури снежные
Пронеси её слова.

Припев.