Здравствуй, печаль моя

Александр Мёдов
Здравствуй,печаль моя слезная незабвенная
Болью , лет горьких прошедших минувших
Вспомни,ранимая,ветру холодному верная
Птицею времени,ворохом прошлого-
Листьев озябших в ладонях твоих прикорнувших.

Сном моим сумрачным,счастьем нездешним,
Вновь,ты мне грезешся,ангелом  призрачным:
Там,в зазеркалье рыдая с дождем безутешным,
Сердца коснешься,слезою прозрачной  безудержной
Холодом жгучей,иль теплой росою.

Нежной любовью,хранимой от горести,
Словно дыханием хрупким пламя лаская,
Шепчущим-,,лишь не туши,коль навек истлевая,
Пеплом развеев,надежды не обрести,
Счастье вдвоем,друг от друга мечты спасая"