Уходит женщина...

Александр Куксин
 В уютном старом кресле у камина,
Так хочется укрыться тишиной.
Махнуть на все рукой и выпив джина,
Закрыть глаза и обрести покой.
 
Но не забыть мне тот прощальный вечер,
Твой силуэт у темного окна,
И как слезами истекали свечи,
Тобой не тронутый бокал вина...
 
А в пламени свечей горели хаты,
Хрипели кони, мчались табуны.
И сам я был уже почти распятый,
И взгляд твой - объявление войны.
 
Всё сказано.. Что от меня устала.
Раз не сложилось, то моя вина.
Со мною рядом ей свободы мало,
И то, что ничего мне не должна...
 
Уходит женщина - жизнь замирает,
Ни кресло не поможет ни камин.
Лишь Одиночество, присев вздыхает,
И разливает по стаканам джин.