В небе синем, курлыча, летят журавли

Вилен Ард
В небе синем, курлыча, летят журавли,
Широтой изумляя полета,               
И скрываются клином в лазурной дали   
За небесным крутым поворотом.

С родным краем прощаясь, курлычат они,
Сожалеем, вслед глядя, о крыльях.
С нами вместе всегда лишь синицы одни
Да усталое наше бессилье….
186