Дафна anaesthesia hysterica

Алкаломиэ
Не подходи. Не приближайся.
Не прикасайся до мене
Я стану - деревом на камне
Я стану лавром на песке.

Горячих, липких косновений
Похоже, мне не избежать.
Я не равна тебе по силам
И по умению бежать.

Мне не отбиться и не скрыться,
К мольбам ты глух, как старый дом
Где эхо вольно раздаётся
Надёжно запертое в нём.

Глаза закрою и оставлю
Плен тела хилого - земле
Забыв про зрение и память
И даже ненависть к тебе.

Я не хочу ни знать,ни видеть,
Я не желаю осязать,
Я только с пылью, только с небом
Всю эту боль смогу связать.

Я не искала, не желала,
И не шагала в пасть беды,
И я причин твоих не знаю -
Как пчёл не ведают дубы.

Зову отца, чтоб он помог мне
В тяжёлый час взор отвернуть
И в плащ коры всю душу с телом
Надёжно,крепко запахнуть.

Отец,укрой в речной прохладе
От жгучих солнечных лучей!
Не дай поруганной быть плоти
Единокровною с твоей!

...Я древо, я не знаю горя,
Я ствол, я корни, я листва.
Вода и солнце в ночь пусть гонят...
Но я чиста.