Эгоистка

Каролина Крутинская
Сумасшедшая, странная я -
Не звоню,  не пишу, не ревную,
Понимаю с полслова тебя,
Среди ночи на счастье колдую.

Станет скучно - уйду далеко,
Удалюсь очень тихо, неслышно.
Меня будет понять нелегко:
«Извини, но вот так у нас вышло!»


Позовешь, только я  не вернусь -
От природы немного дурная,
И в любви никому не клянусь -
У меня есть привычка другая...

Я бегу от признаний любых,
Точно также от равнодушия,
То молюсь на иконы святых,
То греху подчиняюсь послушно.

Невозможно мой пыл усмирить,
Я свободная, будто бы кошка.
Приручить?! - Проще сразу убить!
Или сам иди, прыгни в окошко!

Помню, был даже случай такой,
Я сломила мужскую харизму,
Звал меня «потерявший покой»
Жертвой дикого эгоцентризма.

Сердце в страсти мое не сгорит,
Не  сверкнет олимпийским огнем,
Бог ему эту чёрствость простит,
Ну, а я убедилась в одном...

Мою сущность  никто не обманет,
Не стелюсь я персидским ковром.
Знаешь, волка еда не заманит -
Дикий лес для него - отчий дом.