Без слез с тобою мы прощались...

Темная Лилия
Без слез с тобою мы прощались.
Надежду больше не лелеем -
Свобода нам теперь подруга,
Зерен любви  мы не посеем.

Разбитых душ горячую золу
Ветрам  оставим развевать.
Назад никто не оглянется,
Не зашагает время вспять.

Держаться дальше обещая,
Мы прошлого мосты сметаем.
И все клянемся – «Не воскреснем!».
Даже о встрече  не мечтаем.

А вдруг судьба решит иначе?
В толпе коснемся рук друг друга
И на мгновение застынем,
Сбавляя шаг, мы от испуга.

Пересчитав разлуки годы,
Родной увидев омут глаз,
Забытым чувствам волю подарив,
Горькую правду осознаем – огонь угас.

Мы врознь – так решено на небесах.
Секунды встречи канут в Лету,
А мы искать продолжим счастье
С улыбкой грустной на губах.