Марьяжная королева

Арсений Семёнов
Под протяжные напевы
 В дом марьяжной королевы
 Постучались короли
 Предлагали ей рубли.
 Наливали ей вина,
 Но она и так пьяна.

 Ей сейчас начнёт казаться,
 Что как будто снова двадцать.
 Да пусть даже двадцать пять,
 С нею молодость опять.
 И она опять чиста,
 Как невестина фата.

 И слезами юной девы
 Вдруг заплачет королева.
 Удивятся короли,
 Чем её обидели?
 Чтоб утешилась она,
 Ей опять нальют вина.

 Королеве стало мало
 И она совсем устала.
 Ей приснился дивный сон,
 Как летит за горизонт.
 И ей дали два крыла,
 чтоб вернуться не смогла.

 Постучатся вновь нетрезвы
 В дом марьяжной королевы
 Три марьяжных короля,
 Им ответят: Умерла.