Истина

Ксюша Ангел
пусть кто-то любит медведей, а кто-то лису,
а кто-то  любовь опаляет свинцовой дробью.
я истину до финала не донесу -
разбрызгаю по дороге кровью.

палящее солнце выжжет на коже знак,
и я упаду в бессильи на полдороги.
и ты говоришь, что все это будет так,
но нужно вставать на ноги.

и я, охмеленная целью, смиренно иду,
распятая и открытая для удара.
как все, улыбаясь и плача в своем аду,
я истину раздаю задаром.

поверь, ты не остановишь бега времен.
однажды ты встретишь черную на изломе.
она - проводник, и ты для того рожден,
чтоб плыть на ее пароме.

неважно, кем будешь ты на том берегу,
ведь здесь ты сошел с пути и пророком не был.
я истину донести все равно не смогу
до самого неба.

а опыт - твое преимущество в споре всегда,
но ты же мне ровня, так что же нам с этим делать?
а истина расплылась, и кругом вода
в бескрайних пределах.

пусть кто-то стреляет, а кто-то умеет лечить,
а пламя погасло давно, и уже не согреться.
мне истину все равно не заполучить,
пока она все еще в сердце.
27.08.2013г.