Прощальные протягивая руки...

Радмила Островская
Прощальные протягивая руки,
Уходят, замирая и скользя,
Две верные сестрицы, две подруги -
Любовь моя и молодость моя.

Ещё один порог, одно мгновенье,
Ещё они присядут у стола,
Ещё могу спросить у них прощенья,
Но сумерки меняют зеркала.

Ещё пойду за ними до калитки,
Потом - по переулку, до угла,
Останутся их песни и молитвы,
Когда они уйдут, не помня зла,

Останутся и запахи, и звуки,
И памяти запутанная нить...
Ещё они, не выдержав разлуки -
Повадятся незванно приходить...