Перекресток

Алла Шаймарданова
Куда ведут разбитые дороги,
Соединяющие тысячи миров,
Где эхо рвет на неразборчивые слоги
Сознание, лишая мысли слов?

Где тусклый свет сражается с туманом,
Гонимым ветром через полумрак,
Где стерлась грань меж правдой и обманом,
И в неизвестность каждый новый шаг.

Теряет время каждое мгновенье,
Слепые стрелки обращая невпопад,
Дороги вновь меняют направленье,
И путь вперед ведет тебя назад.

На перекресток одного пути,
Что, посмеявшись, скажет не спеша:
«Тебе теперь уж некуда идти,
Доколь ты здесь, заблудшая душа…

Тебя отвергли тысячи миров.
Ты каждому из них чужая.
Ведь ни один не понял твоих слов.
И вот ты здесь стоишь, стоишь у края.


Взгляни вокруг, дорог не существует.
Перед тобой последняя черта.
Твой путь един, ты выбери любую.
Она откроет вечности врата».