Играла пронзительно скрипка...

Таня Крайнева
Играла пронзительно скрипка
В кричащей толпе перехода.
Рыдала тоскливо и хлипко,
Смеялась обрывистым звоном.

Она б рассказала, наверно,
О жизни, любви и победе,
О том, как, счастлИвы безмерно,
Смеются докучные дети.

О том, как вдали, на чужбине
Сидит у погаснувшей свечки
И смотрит из окон в глубины,
Где бегают вши-человечки
Хромой музыкант без признанья,
Который, не сломлен врагами,
Вершит своей жизни призванье -
Мелодии людям слагает.

О том, что есть в мире загадки,
О людях, природе, героях.
И стоит искать их отгадки,
Они интересны порое.

О чём же задумалась скрипка,
На миг замерев среди шума?
Она побоялась поведать
Излишне печальные думы.

конец июня 2013 года.