В городе кончилось счастье

Таня Крайнева
В городе кончилось счастье.
Грязные реки серых лиц поползли по улицам.
с неба спустилось ненастье.
Хмурые панцири спин важно сутулятся.

В проходе, склонив колени,
Сидит старуха, нахохлила перья седого пальто.
Мимо идут безликие тени.
Кто-то беспомощен - им всё равно.

Часы восемь пробили.
Алая роза падает в грязь, отцвела.
Многие здесь проходили.
Он дожидался, но она не пришла.

Слёзы текут в три ручья.
Прервана жизнь бездушной шиной.
Мальчик - любитель зверья
Друга-щенка потерял под двухтонной машиной.

Валится хохот безрадостный
Из глоток прокуренных и отравленных.
В круге людишек безжалостных
Нет ни врагов, ни друзей, ни героев прославленных.

18.08.2013