Мир квадратный как арбуз

Игорь Нехаенко Одесса
Вдохновеньем отчален строчачьим
Мир квадратный как арбуз.
Нет, не тот. Придуман только что
Блеском звёздных аркебуз. 

Так и вдумчив, как и прям,
Видишь, поворот на грани,
Траверсом линейных ям
Топологии играем? 

Сдув соринку у плеча,
Завернув себя за угол,
Млечный вал идёт встречать
Курс глазастым караулом. 

Неужель прибавит путь
Мореходу рёбрам линий
Нарезаемая суть
Скиб ущербных лунной дыни? 

Змейкой лезвия ножа,
В горизонте где дорожка
Обрывает нить, сбежав,
За окраину всей ножкой, 

Приплыву откуда шёл
За четыре перегиба,
Море, плоское как стол,
Заключив в периметр, ибо 
Строчки, обойдя тетрадь,
Возвращаются обратно,
Успевая лишь листать
Горизонты аккуратно.


 
  20 августа 2013