Память о детстве...

Татьяна Бетельгейзе
так хочется мне в детство заглянуть...
отведать бабушкиных пирогов...
под колыбельную ее уснуть...
и вновь бояться вместе пауков...

по вечерам играть вдвоем в картишки ...
и горько плакать, если проиграю...
кормить печеньем заводного мишку...
и слышать, что игрушки я не убираю...

до темноты гулять на улице с друзьями...
и ждать, когда бабуля грозно позовет...
и умолять, чтоб не рассказывала маме...
что уронила на колготки бутерброд...

и печь картошку в русской печке...
и кушать тюрю из горбушки хлеба...
и вышивать на рушнике сердечки...
смотреть в окно, когда худое небо...

я счастлива, что с бабушкой жила...
возможно образ временем размыт...
но то тепло, что мне она дала..
мне точно никогда не позабыть...