Я надену пиджак и уйду...

Андрей Селин
Я надену пиджак и уйду
Прочь отсюда, как навсегда,
Солнце топит окошек слюду,
Ходят люди, идут поезда.

Я уйду не надолго, но
Притворюсь, что ушёл навсегда,
И твоё мне поверит окно
Да ещё дождевая вода.


                май 1986 г.