Рано еще... Спи

Алекса Веа
Рано... рано еще... только пять с половиною..спи...
мое прошлое, спи.. Спи моя душевная рана..
Еще тридцать звенящих минут тишины до шести...
Еще полчаса ночи в оконной гостиничной раме.
Спи.. я больше не буду тебе  поминать ничего...,
Мое прошлое, - мы в настоящем столкнулись случайно...
Двадцать девять минут еще лишь для тебя одного...
Двадцать восемь минут тишины... тишины и отчаянья.
Спи еще... Дай хоть я налюбуюсь тобой...
Ты сжимаешь ладонь мою даже во сне, мое прошлое...
двадцать семь... двадцать шесть... двадцать пять,
 ах, какую душевную боль
через двадцать четыре опять испытаю, хороший мой...
И ресницы дрожат.. что же снится? уже двадцать три..
Зацелована линия губ...двадцать две и одна... ровно двадцать..
А ты дышишь легко, улыбаясь, а я где-то тут
девятнадцать уже... не желаю с тобой расставаться.
Минус две - сигарета.. Еще на минуту - окно..
время сыпется... время торопит прощаться..
Я все повторяю упрямо тебе лишь одно:
Спи, хороший мой, спи.. еще целых пятнадцать.
Сколько нужно мечте, что бы сбыться? Достаточно - миг.
В спину крика по имени... губы сливаются жадно...
мы из прошлого оба... Но ты в настоящем возник...
Я пойду за тобою, - ты лишь позови,- безоглядно!
Что там есть за спиной? Расставание, печаль и вина...
Не нужна мне такая уже непосильная ноша...
Я простила  давно. Я простила до самого дна.
Еще ровно двенадцать... Пожалуйста спи, мой хороший...
Еще чуть тишины... без пяти, что же, пора просыпаться...
Сколько нужно для счастья? достаточно ли полчаса?...
Открываешь глаза, говоришь : "Не хочу расставаться...
Не хочу расставаться с тобой, хоть из прошлого сам..
Не хочу расставаться с тобой, что мне нужно для счастья? -
Стать твоим настоящим... совсем.. навсегда.... настоящим."