Немало во Влтаве воды утекло

Олег Галеев
(Ответное стихотворение на произведение Лучаны Азарновой "Пражский вечер"
http://www.stihi.ru/2013/08/14/479 )

Немало во Влтаве воды утекло
С тех пор, как над Прагой трудились таланты,
С прищуром взглянув на работу хитро,
В уме не спеша просчитав варианты.
Повыше локтей закатав рукава
И, сдвинув со лба головные уборы,
Из камня вдруг стали плести кружева,
Лепить как из глины чудные узоры.
Кипела работа в умелых руках,
Прельщая зевак любопытные взоры.
И то, что когда-то рождалось в мечтах,
Теперь воплощалось в дворцы и соборы.
Закончились стройки. Убрали леса.
Обрезали ленточки. Сдвинули шторки.
Виват! Слава зодчим! Звучат словеса.
Не видно предела хвале и восторгу.
Но время прошло, и могучий прогресс
Ускорил процесс возведения зданий.
Поднялись коробки до самых небес
Без всяких излишеств, красот и исканий.
Над зодчеством смертный висит приговор.
Пробили куранты. И площадь застыла.
Но казнью не кончится прерванный спор:
Симфония в камне - великая сила!