Особая...

Татьяна Шеина
Замереть перед стартом дня, досчитать до ста,
Словно кролик в змеиный зев, в монитор глазея.
Знаешь, есть такая особая пустота:
Полуночных музеев, разрушенных Колизеев.

Даже стрелка минутная, странно напряжена,
Не желает скользить быстрее – и с ней не сладишь!
Знаешь, есть такая особая тишина:
Разорённых гнёзд, заросших бурьяном кладбищ.

Каждый день заключаю в кольцо, как древесный ствол.
Время – лекарь-убийца, этим и знаменито.
Знаешь, есть такое особое сверх-родство:
Близнецов сиамских, двух полюсов магнита.

Взять за шкирку себя, почувствовать, что слаба -
И приладить к лицу улыбку, и выйти в люди.
Знаешь, есть такое особое «не-судьба» -
Повесомей и поболезненней, чем «не любит».

27.08.2013г.