Всё о точке. Точка зуба

Алексей Ратушный
Пишу тебе из закуточка
Прости, что это не проспект
Ещё одно виденье точки
Представлю здесь. Ещё аспект!

Всё лесопильное искусство
Стоит на пилах сотни лет
Пила рождает доски с чувством
И в зубьях пил его секрет

Пилу дополним мы крючочком
Тем, без которого – нельзя!
Крючок – он однозуб! Заточка
Ведёт стальную тварь в князья!

Искусств искусство – это точно!
Круг абразивный да наждак!
Смотри – пилу несут на точку!
А вон крючок на ту же точку!
Ой! Сколько наждаков! Поточно
В цеху точильном правят точку!
А всё – по острию нужда!