Не забывай свои корни

Эсперанто
Забыла Родину ты , корни
И воспеваешь чужбину`,
Но знай ! Она уж непокорна,
Кто ей не бредит наяву.
    *     *     *
Когда придавит в сердце - вспомнишь:
Её подсолнухов поля,
Чужой язык ты вмиг освоишь,
А свой забудешь навсегда.
    *     *     *
Нет-Нет , Она - не человек
И не простит измены,
Ведь вы чужие с ней навек,
Она найдет тебе замену.
    *     *     *
Ты осозна`ешь и поймешь:
Слово - аМЕРИКА - уже не модно.
Достать захочешь с сердца нож,
Но будет очень,очень поздно.