Морские тропы

Эсперанто
Я видел Ге`нуи  прибои,
Брюссель отчаянно манил,
Из Мидлсбро отчалил с боем,
Сицилию,Мальорку покорил.

Мне Роттердам зелё`но улыбался
И Лиссабон поил вином,
Я в Барселоне целовался,
Париж увидел как в кино.

Бордо и Таллин стариной дышали,
А Копенгаген просвещал,
Мы Корсику,Сардинью посещали
И Гамбург в пабах умещал.

Исчёркав карту всей Европы,
Я очень чётко уяснил:
Что все мои морские тропы,
Ведут в Одессу-город мил.