Друзьям

Эсперанто
Что ж мы делаем,друзья?
Мы деградируем-неоспоримо,
За грошь рождается грызня,
Крах личности и тонны гримма.

Чем увлекаемся?Каков досуг?
Какие книги мы читаем?
Что заключаем в слово друг?
О чем общаемся,мечтаем?

Без алкоголя мы немы.
Что нас объединяет?
Без ганжи мы не веселы,
Талант на днище оседает.

А как же чистые беседы?
О музыке,поэзии,кино...
Нам не помогут наши дрэды-
Стать аутентичным,как вино.

Меня грызет внутри и гложет,
Неутолимая тоска,
Что даже девушка моя,быть может,
Была бездушной как доска...