Грибы порождаются истиной

Эсперанто
Грибы размножаются спорами,
В спорах рождается истина,
Истина дышит порами,
Поры рисуются кистями,
Кисти украдены ворами,
Воры попали в трип,
Трип разукрашен узорами,
Узоры всего лишь миг.
В миг между трипом и спорами,
Ссоры родили гриб,
Грибы размножаются спорами,
В спорах рождается трип.