Гражданство

Эсперанто
Мой дерзкий нрав и гордый взор
Воспитан Городом-Героем,
Здесь развивал я кругозор,
Питаясь влагою у моря.

Мой город закалял меня
Могучей синею волною,
Я вдохновения дитя,
Одесса-Мать тому виною.